//meuladopoetico.com/

Jose Fernando Pinto

Desafio

 

Vez ou outra alguém me desafia

a fazer um bolão, apostar na loteria

a brincar com sabão e enfrentar a água fria

a contar uma história triste para evitar que eu sorria

ou escrever um rap como o da periferia,

como não sou afeito a desafios

prefiro responder com os meus desvarios

talvez jamais responda com maestria

com violência ou palavrão, eu não me atreveria

então eu sempre lanço mão da boa e velha poesia

eu aponto a caneta, afago o coração

e numa folha em branco eu rabisco fantasia:

era uma vez um passarinho que com seu canto me encantava

quando o dia amanhecia!

 

Jose Fernando Pinto