Como escultor,um dia queria ser
Tua imagem esculpida,com prazer.
Tal Da Vinci,o milagre operaria
No mármore eternizaria,ao meu lado
Sempre estarias.
Egoísta não seria. Todos veriam
Tua beleza contemplariam...
Mas só minhas mãos te tocariam.
Amor,flores,incenso te ofertariam.
Ah! Como pintor queria ser.
O meu mais belo quadro serias.
De teus olhos capturaria
todas as cores de que precisaria
E obra-prima pintaria: teu ser!
!
Sérias como Adão eternizado
por Michelangelo pintado.
E estarias na minha Capela Sistina
sendo,só por mim admirado! Um anjo!
Como Rembrandt eu te faria andar
Só comigo na Ronda da Noite
Acompanhado!
Certamente de teus olhos,Van Gogh
as cores roubou,admirado.
Ao pintar Terraço do Café, as usou
E fomos,com ele,pe ante pé.
Deslumbrados!
Como músico,eu te eternizaria.
Nem Ravel me bateria no seu Bolero afamado.
E tudo isso resumiria,minha eterna fixação
Pelo meu amado!
Maria Dorta.1-12-2020
Ah!