UM POEMA PARA UM OLHAR
Por dentro de dois espelhos sorrimos um para o outro. Parecíamos tão distantes, e unidos fomos pelos reflexos... reflexos de desejos:
de paixões;
de amores;
intenções...
De dentro de um partiu a vontade de ser feliz.
De dentro do outro entrou o medo de se permitir.
Por meio de dois olhos sorrimos um para o outro. Pareceu-nos estarmos tão pertos, e fomos separados pela realidade que nos cerca:
nos arremessa;
nos derruba;
intenções...
Da parte de um: sentimentos diretamente ligados ao seu objeto de desejo.
Da parte do outro: a vontade de agarrar-se e jamais largar o tal sentimento lhe direcionado.
Um poema para um olhar de encantos diante do espelho encarnando os desejos de quem os encara, narra a trajetória e seus feitos:
de paixões;
de amores;
intenções...
Um olhar sobre um horizonte de possibilidades
que nos faz mergulhar num oceano de desejos
capazes de nos fazer transcender a nós mesmos:
vontade de brilhar?
Um olhar tem;
vontade de chorar?
Apenas quando lhe convém;
porque, de verdade, há vontade de encarar seu medo
pelo tanto de desejo que lhe sucumbe todos os dias.
Um olhar em direção à rua pensando estar nua aguardando o seu amor chegar:
intenções de serem felizes;
intenções de jamais abrirem mãos do que julgam ser a tão esperada... realização(...):
olhares que se assemelham ao sol;
olhares que se aproximam da lua;
olhares que tentam unir dois astros;
para conseguir clarear a vida sua.
Um poema para um olhar de vislumbre:
mas que se firma por si só no que sempre sonhou conquistar;
que sempre buscou para si o concreto direito de amar;
e, fazendo uso da ousadia lhe permitida, errou por tentar;
porém, não desistindo da sua luta, levantou-se e se pôs (novamente) a caminhar.
Olhar de guerreiro que lutou pelo seu sonho;
Olhar meigo de trocas intensas e de desejos avassaladores;
Olhar impactante que remove a maldade e esbanja a pura alegria;
Olhar distante que sempre pensa estar perto de quem (sempre) afirmou amar:
um poema para um olhar
que se pôs a chorar
diante de um espelho
que refletiu para si
o resultado da sua
caminhada.