Nada contra as vacas
Ditos populares à parte
Trago um hoje na lata
Atire-se à boa sorte
Desvendo esse mistério
Sem medo, despautério
Não provendo adultério
De unir a alma ao torpe
Refletindo o que se esculpe
Segurando o vislumbre
Sim. Joguemos fora
Toda \"pobreza\" agora
Assim haverá espaço
Pra erva boa d\'aurora
Chegar no regaço
Em belo compasso
Com o fluir das horas
Nova era de fartura
À essa altura
Certo que perdura
Após a escassez
Aprendo que se fez
Bem o mal que prevê
Aprendendo outra vez
E ao expulsar
A vaca velha , um altar
De pouca investidura
Atraso a conjectura
De uma visão nova pautar
Sem vaca velha
Ficamos de sobre aviso
Pintando um improviso
Algo bom se emparelha
E logo vem apresentar
Bons ventos em seu lugar
Será momento de ousar
E nova vida implantar!