TEU ANIVERSÁRIO
Hoje é dia do teu aniversário!
Não sei mesmo o que dizer-te confesso...
Outrora te mandei bilhete expresso
Com um lindo e perfumado rosário!
-Meu amor será o eterno cenário
De nossa vida- deixei nele impresso!
Mas, o destino deu-me um retrocesso,
E a dor serviu-me, então, de corolário!
Assim, neste dia que não esqueço,
E que me traz presente o antigo apreço,
Mando-te as saudades de quem sofre!
Guardo-as comigo, dentro do peito,
Como se guarda um diamante perfeito,
Num escaninho isolado de um cofre!
Nelson De Medeiros