Hoje vejo que não se deve ter
Pressuposto de alguém seja quem for,
Mesmo sendo este alguém que do nascer
Dirigimos lhe a mente a seu favor.
E esperar que essa mente em seu crescer
Nos traga uma surpresa, como a flor
Cujo botão deu pétalas pra ser
Inda mais encantada em esplendor.
É inútil almejar que um filho seu
Lhe traga uma alegria excepcional
E que chegue a dizer: é orgulho meu!
Não se iluda, é melhor ser natural,
Esqueça-lhe da mente o que inda vem,
Pois coração é terra de ninguém.