//meuladopoetico.com/

Zaira Belintani

Subterfúgios

Claro como o sol é muito oportuno
Pois nunca poderei olhar sem me cegar
Por isso inventei os óculos escuros
Para meias verdades poder contemplar.

Verdade nua e crua é muito inoportuno
Melhor, esconder, camuflar, encobrir
Por isso inventei a pílula dourada
Bonita de se ver e fácil de engolir.

Bem sei que a verdade nem sempre agrada
E o que surpreende às vezes assusta
Seria bem mais fácil me ludibriar.

Mas a vida não é como um conto de fadas
Não se trata de aceitar a realidade injusta
Mas de ter coragem para
 transformar.

 

(Imagem disponível para publicação.)