Um dia eu entrei num trem
Que veio de longe daqui
Eu estava no Oiapoque
Ele me trouxe ao Chuí.
Logo entrou um camarada
Tornou-se amigo meu
Escutou minhas histórias
Emprego me ofereceu.
Chegou uma linda moça
Fiquei até desnorteado
Olhos grandes, boca pequena
Já estava apaixonado.
Sentou um gerente de banco
Propôs um financiamento
De uma casa com varanda
Pra pagar em longo tempo.
Saí do Oiapoque sem rumo
Com medo de aqui chegar
Sem dinheiro, sem emprego
E sem casa pra morar.
Se eu soubesse que o trem
Chegava neste lugar
Onde tudo é tão fácil
Teria arrumado antes
Dinheiro pra viajar.
Hoje minha vida é assim
Tenho casa pra morar
Com a morena mais bonita
Que vive neste lugar.
Tenho um emprego bom
Onde adoro trabalhar
À tarde eu chego em casa
Na varanda monto a rede
Para a gente namorar.
Foi bom que mesmo com medo
Arrisquei a vida aqui
Se no Oiapaoque estava ruim
Por que não vir pro Chuí?