Hoje eu resolvi fazer terapia
encontrei um passarinho
e fui logo dando bom dia,
ele perguntou como eu estava,
eu disse que não sabia,
ainda estava com sono,
a noite foi muito fria,
uma flor que estava ali perto
perguntou o que acontecia
enquanto eu admirava a flor
o passarinho respondia:
Ele ainda não despertou
precisa de água fria,
foi quando a flor transbordou
ela jorrava poesia,
e eu, um poeta amador,
aproveitei e fiz melodia,
saí cantando dali
e fui buscar um sonho na padaria.
Jose Fernando Pinto