Descobri um tesouro guardado em mim
Escondido por anos no subterrâneo do meu ser
Preso as correntes da vida
Que arrebentaram num novo amanhecer
Nesse tesouro escondido
Versos, rimas, vozes e sinas
Transformaram meu alarido
Em ouro que transborda minha mina
As corredeiras destruíram as margens
Nenhum homem banha-se 2x no mesmo rio
O movimento abriu passagem
A chave da esperança rompeu o vazio
Meu olhar sobre o mundo
Fez-me renascer nessa querela
Voltei a sentir o gosto oriundo
Da poesia presa lá no fundo
Que em mim se abriu numa janela.
Abel