//meuladopoetico.com/

Jose Fernando Pinto

Eu quero ser livro

Eu quero ser livro, e hoje acordei pensando em como fazê-lo, ser um livro, ser livre e voar sem desespero. Sim, eu quero ser livro, quero voar por aí feito poesia de amor, exaltando o calor e o cheiro de flor em cada folha, cada palavra, em cada verso que expor.

Eu quero ser livro, pode ser ficção, pode ser de ação, um livro de cânticos ou oração. Importante é ser livro, voar de mão em mão, provocar emoção e quando você estiver triste, prender a sua atenção.

Sim, eu quero ser livro, um livro de cabeceira ou por cima da geladeira que chame sua atenção ao passar por ali, posso ter algumas gravuras e nas noites escuras eu te faça sorrir. Eu quero ser um livro, livre feito cordel e em cada folha de papel o amor traduzir.

Eu quero ser livro, e na capa eu quero ter um mapa que indique o caminho pra ser feliz, pode ser sozinho ou acompanhado, ser feliz no presente, não importa o passado. Eu quero ser livro, um manual pra viver, que ensine a sobreviver aos momentos difíceis, que ajude a encontrar a luz no caminho, um livro que indique a beleza da flor e do espinho.

Eu quero ser livro, livre como as canções que embalam os corações enamorados, um livro que ensine a viver e não aponte pecados. Eu quero ser livro, livre como o vento, suave como o pensamento, e quando você ler minha história, quero estar na sua memória, nem que seja por um momento, porque eu quero ser livro, e livre para voar...

Jose Fernando Pinto