Lá no alto, o som de um sino,
E, cá embaixo, uma escada,
Levando ninguém a nada...
Coisa de gente sem tino,
.
Pois a algum lugar, de certo,
Ela levaria a gente;
Mas findava, abruptamente,
Na parede de concreto.
.
E, por não servir p\'ra nada,
A pobre escada sofria
Num caracol de agonia,
.
Até ver-se reparada
De sua dor, ao ser galgada
Pelos passos da poesia.
@@@@@@@