Um dia aprendemos
Que é feio chorar
Por repetição fomos ensinados
Que somos adultos
E que nossos sentimentos
Devem ser silenciados
Um dia aprendemos
Que rir sozinho
É coisa de louco
Então aprendemos
Que falar consigo mesmo
Assusta o outro
Um dia aprendemos
Que crescer
É deixar a criança
Dentro de cada um morrer
Pouco a pouco a sufocamos
E achamos que isso é viver
De tanto aprender
Um dia desaprendemos
Como era que vivíamos
Quando pequenos
Não abafávamos os nossos sentimentos
Com a felicidade éramos mais atentos
Ainda podemos reaprender
Que gente grande também pode
Fazer meninices
Sorrir para o outro
E falar consigo mesmo um pouco.
Não permita – se achar louco!
Reaprenda
A deixar a imaginação voar,
Brincar de super-herói
E passar uma tarde de boa
Andar no rio de canoa
E bater peneira na lagoa
Reaprenda
Não demore,
Não deixe morrer
A criança interna que habita em você
Ensine a seus filhos
Este jeito simples de viver.
Pedro Trajano de Araujo
21 novembro 2020
Penápolis SP