//meuladopoetico.com/

Lilian Fátima

Fumaça

Fumaça  no ar...

Visão  embaça 

Turva a paisagem 

Difícil respirar 

Fuligem na vidraça 

 

Fumaça do cigarro

Outrora status 

Agora vicio temerário 

 

Fumaça do carro

Escapamento descalibrado

O ar fica irrespirável 

 

Fumaça no mato

Ameaça à  flora e fauna

Risco de devastação 

Vidas em sobressaltos

 

Uma cortina de fumaça 

Muito bem disfarça 

Tantos golpes e trapaças 

 

A fumaça tem cor

Negra

Explosão!

Óleo, borracha, produtos químicos 

Em combustão 

 

Fumaça branca 

Parece neblina

Mensagem de paz

Rituais indigenas

Eleição do Papa

está decidida 

 

A fumaça tem cor, cheiro e peso

No lixão,  no mato e no morro

Indício de perigo

Alerta!

Onde há fumaça, há  fogo.