João nasceu verde claro
Todo mundo era azul
João nasceu lá no norte
Todo mundo era do sul.
Enquanto João crescia
Ele sempre escutava
Hoje é tudo diferente
Não é como antigamente
Que se fosse divergente
Quase ninguém respeitava.
João arrumou amigos
Feliz demais ele estava
Mas andava estranhando
Que só brincavam com ele
Quando falava e fazia
O que o José queria
O que o Pedro pensava.
João então entendia
Que ele era minoria
Mais chorava que sorria
Se quisesse ser contente
Teria que ser como toda gente
Pelo menos em um momento
Pra amenizar o sofrimento.
Até que João percebeu
Que o mundo não é azul
Ele é todo colorido
Que não há só norte e sul
É complexo e temido.
Dependendo do conceito
Quase sempre há preconceito
Ou na cor ou no tamanho
No sentimento ou no ganho
Que ele não é o único
Deste imenso rebanho.
Então João se conformou
Assim que ele entendeu
Que mesmo num mundo imperfeito
Num mundo sem tanto respeito
Ele há de ser feliz.
No entanto, compreendeu
Que no tempo atual
Defendem a diversidade
Na TV e no jornal
Porque aqui na cidade
Quem é meio diferente
Da maioria da gente
Tem alguma dificuldade
À felicidade real.