Saudade chegou voando
Fingindo ser passarinho,
No meu coração foi entrando
E ali ela fez o seu ninho.
Os Amores ela foi lembrando,
Perdidos pelo caminho
Como as flores, que murchando,
Só deixam de amostra os espinhos.
Saudade é assim, traiçoeira,
Mesmo sem convite ela chega,
De um jeito manso, indolente,
Procurando, ela encontra maneira,
Sedutora, por fim se aconchega,
Tomando conta da gente.