Abel Ribeiro

Dois mil sentimentos  

   

Em dois mil e vinte...

Nunca conversei tanto comigo

Foram vários monólogos

Muitas vezes longos.

Fui psicólogo de mim

Senti muitas saudades

Solidão, melancolia

Dei-me conselhos

As vezes me fiz terapia

Sofri calado e depois sorri.

 

Em dois mil e vinte

Fui até o meu mais profundo íntimo

Da dor ao medo

Da doença a esperança

Busquei o remédio em mim

Andei sozinho várias vezes

Olhei para o horizonte

Daquela realidade bifronte

 

Em dois mil e vinte

Escrevi versos pra mim

Escutei meu silêncio

Sonhei contra o pesadelo

Fugi para não vê-lo

Foi aí que amanheceu

E apareceu em mim o amor

Pela minha humanidade

 Vontade de viver

De gritar com vontade

O que me foi óbito

O que me foi partida

O que me sangrou ferida

De um ano ingrato

De um calo no sapato

Mas não me levou a vida.