O que eu mais quero moço
É acordar sem medo,
De sair na rua e de levar um tiro,
Ou até mesmo de ser confundido
Com um miserável bandido.
O que mais quero moço
É que a igualdade
Não seja mais escrita
Com lápis e borracha
Que toda raça, credo e etnia
Seja de fato respeitada.
O que mais quero moço
É soltar o grito
Preso na garganta
Desde a minha infância.
Ver o ser humano
Tratando o preto
Com mais humanidade.
O que mais quero moço
É poder dançar
Cantar e festejar,
Como qualquer pessoa
Poder comemorar.
Ser reconhecido por meu talento
E não por aquilo que dizem ser caliente.
O que mais quero moço
Nesta minha sina
É cumprir com honra esse meu destino
Espalhar amor, luz e harmonia
Em cada rima
Da minha poesia.
Scheilla Lobato