O pecado, Senhor, nos deixou cega a visão
A dúvida, sua primeira filha, nos deu o medo de presente
Então veio a ganância, alegre e sorridente
De braços dados à inveja e a traição.
Imponente veio então a vaidade. Em oposto
A ela veio a gula. A cobiça: da miséria mãe tu és.
O prazer carnal cultivou todo planeta a seus pés
E a arrogância se infiltrou em cada rosto.
O luxo escravizou muitos de teus filhos,
O ódio enfileirou imensos trilhos
Que levaram a perdição toda humanidade.
Afasta-nos pois, Senhor, de tais males que nos consomem
Pois o orgulho e a ânsia são o abismo do homem
E o desejo é o pai supremo da maldade.