O QUE É SAUDADE?
Queres saber o que é saudade...
Saudade, eu te juro, é verdade!
É tristeza sem fim, um vazio...
É presença eterna e distante,
Uma dor dentro d!Alma constante,
Nesse mundo amargo e sombrio!
Saudade é esperança perdida,
Coração batendo sem vida,
Que a nostalgia amortalha...
É flor que nasce em solidão
No jardim de um coração,
Que o orvalho da noite agasalha...
Saudade é isto, não me iludo.
Um olhar, um suspiro mudo,
Uma sombra que a alma acaricia...
É como o vento, que rasga o espaço
Deixando seu sopro por traço,
Noite após noite, dia após dia...
Saudade é mesmo um simples beijo,
Um sorriso alegre, um desejo,
Soluço na alma represado...
Saudade é um vestido rosa,
Um verso sutil, uma prosa,
Um verso metrificado!
Saudade é o céu no coração,
É o mar bravio, a imensidão,
É noite resplendendo em prata!
Saudade é uma tarde fugindo,
É a lua em silencio surgindo,
Trazendo esta dor que maltrata!
Queres saber o que é saudade...
Saudade eu te juro, é verdade:
Difícil passá-la da mente!
Por mais que a escrevam os estetas,
Por mais a declamem os poetas,
Dela , só sabe mesmo é quem sente!