//meuladopoetico.com/

Helio Valim

Orchidaceae

 

Natureza em forma de quadro,

modelos suaves como num retrato.

Imagem que se fez torpor.

Pura mensagem de amor.

 

Tamanha fragilidade

revela tua vida efêmera,

quando floresces, sutilmente,

com extrema delicadeza.

 

Perfume não emanas,

mas com tuas cores encantas

o desatento apaixonado,

que por tua beleza é fisgado.

 

Tua flor é beijo capturado,

eternamente preservado,

em cromáticas pétalas solares

que se consomem em infindáveis olhares.

 

Até os embriagados pelo clamor urbano,

atordoados pelo profano,

perdem a eternidade em um segundo

entorpecidos pelo teu etéreo mundo...