Lágrimas Basais
Chorei, choro!
Choro com lágrimas pulverizadas em tristeza.
Durante o dia espalhei meus prantos…
A noite me condenso no choro para aliviar a dor
Chorar me faz curar, nutrir em suco destilado
Faz cicatrizar toda minha dor!
Chorei, choro!
Choro com lágrimas na docilidade de criança.
Lavando o rosto encharcado de esperança!
Lava também o enigma da alma…
Adornando de fantasia, a pureza me acalma
Inebria o doce sorriso que contagia!
Chorei, choro!
Choro com lágrimas alegres da juventude.
Sinto falta da liberdade e plenitude!
Lavo toda expressão de sentimentos…
Fugaz me faz livrar desse tormento
Que assombra a madrugada adentro!
Chorei, choro!
Choro com lágrimas ocultas da experiência.
Há amores, paixões e desilusões…
Coração desolado em frações
Estilhaços de amor como grilhões
Vem as lágrimas e absorverem a minha dor.
_ Ernane Bernardo