BRASIL: O PÃO NOSSO DE CADA DIA ADORMECIDO
Em época de eleições estou eu aqui entre meus rabiscos
E penso comigo: será que a solução serão os políticos?
Entre mais rabiscos, rasuras e tantos riscos
Concluo e paro com a minha poesia e fico a pensar:
Será que vale a pena?
Eleger alguém já eleito?
Não devo correr esse risco
Muito menos defender um ex-presidente bandido no grito!
Continuo a pensar...
Porque pouco brasileiro pensa
E quando pensa se descompensa
Porque não há quem possa levar tal recompensa
E sim compensa aquele que desvia a tal mísera merenda
E penso, cada vez mais penso...
Eureca!
Já sei! Grande descoberta:
Brasileiro é assim:
Esquece rápido
Elege larápio
Protege bandido
O que interessa pra ele é o bolsa família
É o mísero salário que lhe é dado
O pão com mortadela vencido
É o pão nosso de cada dia adormecido!
É, é exatamente assim
Por isso nosso País fica cada vez mais pobre
Porque não há nego que se sacode
Não há brasileiro que não curta um pagode
Trabalho aqui é sinônimo de cansaço
O que importa é tirar sem menor esforço
O suco do bagaço
E novamente daqui a quatro anos
Todos eles comendo pastéis nos fazendo de palhaços
Vlad Paganini
17-09-2018