Estou triste de novo... E sem razão...
Essa tristeza até que me incomoda,
Porque me acrescenta a solidão,
No estar feliz e alegre ela me poda.
Ser triste não promove a minha ação
De aproveitar o tempo em sua roda,
Pois é de irreparável duração...
Seguir-me triste pode virar moda.
Mas a tristeza a mim tem benefício,
Ao visitar-me dentro do meu ser.
Contanto, não se torne como um vício
Ela será cadinho à provação
A fim de o meu espírito obter
Um patamar maior de perfeição.
Tangará, 10/10/2019