ESSE CAMARADA, A QUE ME REFIRO NO POEMA, JAMAIS SONHOU CHEGAR TÃO LONGE: PRESIDENTE DO BRASIL
FICA NA HISTÓRIA, COMO
UMA PERSONAGEM DE TRISTE
MEMÓRIA : O TRAIDOR MICHEL TEMER.
I
Por rabiscar versos
Num guardanapo,
Sou poeta.
Não me importa
Rimas ricas, pobres,
Raras e preciosas,
Nem métricas,
Nem sentido
Dos versos.
Nada presta.
A não ser, engatar
Nas palavras o verso.
Basta. Sou poeta.
II
A planta que plantei,
Murchou;
A semente que no solo joguei,
Não germinou;
A transposição do rio
Que outro fez, inaugurei.
III
A \"ponte do futuro \"
Que planejei construir,
O projeto terminou por ruir,
Surgindo em seu lugar,
Uma pinguela para o nada,
Um monturo!
IV
Naquele suntuoso castelo,
Vistoso e tão belo
Que mandei reformar,
Para com a familia morar,
Não pude fazê-lo.
Mesmo com todo desvelo
Por mim empregado,
Não sabia
Que atormentar-me-ia
Com os fantasmas
Daquela morada,
Que em altas horas da madrugada
Ali estavam a me assombrar,
A me apoquentar,
Escorraçando a mim
E a minha familia,
Daquele medonho lugar!