Difícil entender Maria
Foi moça tão rancorosa
Tinha dois vincos na testa
Ninguém pra ela servia
Jamais foi a uma festa
Nada era interessante
Tudo simples utopia.
O moço que aproximava
Um não logo escutava
Nada encantava Maria.
Era mulher muito honesta
Bonita e arredia
Em qualquer situação
Nem chorava, nem sorria.
Não há o que escape do tempo
Nem a severa Maria
Que aos poucos foi deixando
A leveza ir adentrando
No pesado dia a dia.
E não é que a Maria
Já chorava e já sorria.
E não é que pra Maria
Conversar não é bobeira
Diversão não é utopia
Existir é uma benção
Viver é um encantamento
De emoção e sabedoria.