//meuladopoetico.com/

Adriele Bernardi

Soneto da morte

Soneto da morte


Assim como Dante Alighieri buscava por Beatriz no inferno,
Encontro-te somente em meu mais profano paraíso.
Pois aonde adormece o ímpio no recanto superno
É o abrigo de quem desperta de um devaneio impreciso.

 

 

Assim como Giacomo lamentava em linhas tortuosas,
Entoo, lúcido em meu cansaço, a melodia da morte.
Pois a vida é tirana e rege-nos com fogueiras ansiosas,
rasgando as feridas, já massacradas por seu corte.

 

 

Encontrarei, doce musa, teu olhar a me salvar deste limbo
Apenas enquanto sufoco no absínto amargo de sobreviver,
Absorvendo seu encanto que com o tempo vai sucumbindo...

 

 

Até, enfim, desaparecer...
E desaparecendo foi, que me perdi...
E... em teus braços... adormeci.