Uns pastam,
Por pastar querem,
Por serem,
Sem o perceberem,
Massa de manobra,
Bovinos manipuláveis;
Outros, em vis objetivos
De si próprios
Se desdobram
Em atitudes execráveis:
Quanto mais se humilham,
Mais cativos
Ficam, de quem os humilharam ,
Convictos então,
Que era preciso,
Mais e mais se humilharem...
Enquanto passava rapidamente
A boiada,
E o gado seguia mansamente
A manada!