Quando você pondera que afinal
Já perpassou por tudo que invalida
Os eventos de agora: é mau sinal
De passagem mesquinha em sua vida.
Motivos são inúteis na frugal
Existência em que tudo, então, se olvida
E assim relacionando: existe um mal
Que encontrou no seu peito uma guarida.
Depois você se isola, sem alento,
Num poço tão profundo e inacessível
Por um tipo de ajuda ao seu tormento.
Quando tudo ao redor o aprisiona
Você se apega à rota mais factível:
Vai livre com a morte, por carona.
Tangará, 23/03/2020.