Solidão
Solidão da penumbra madrugada
Que anseias de desejos meu coração
Me deixa pensativo e imaginário
Em noites adjacentes… fico eu acordado!
Refúgio contraditório da imersão do silêncio
Me fez agonizante nessa balbúrdia sem fim
Impedindo-me na minha pretensão de sonhar
O verdadeiro sonho de amar!
Refúgios desarmônico de meus devaneios
Fez meu coração reprimir sentimentos dilacerados
Desgastados pelo tempo… restando só esperança
A sombra da lua cheia abriu um clarão
Em noites condizentes, fez reavivar minha paixão!
_ Ernane Bernardo