CHEIRO DO BRASIL
Chico Lino
Avesso a queimadas
Empunhando enxada e ansinho
Declarei guerra ao imperialismo
Das ervas daninhas
No quintal
Capinei cuidadosamente
Limpei o chão
Exercitei, cansei o corpo
Senti sol e sal no rosto
Depois de tudo compostado
Olhei na terra vermelha
Suaves sulcos deixados pelo rastelo
E bolhas nas mãos
Senti um cheiro do Brasil...