Ema Machado

Parto...

Parto...

 

Eis-me aqui

Frente a solidão que teima subsistir

Não a ignoro, tornou-se companheira

Amiga do pensamento, coveira de sentimentos

Engravida... Gestou um novo sentir

Sinto-me, estou grávida de mim

Há um “eu” adjeto, pronto para nascer

Diferente, confiante, sem medo de cair

Cresce em anseios, sem tantos entremeios

Não tem medo do porvir...

Estou pronta, somo tudo que aprendi

Há outro “eu” nascendo de mim...

Não há dor nesse parto, gosto do que senti...