O dedilhar descompassado
indica dedicação apressada.
Chorando notas de um passado
segue o operário em sua tocada.
Som de origem popular
onde o operário da rima
não resiste em improvisar,
conjugando seu ritmo com carisma.
Choro de Chiquinha Gonzaga,
republicana e abolicionista ousada,
dona de uma vida apaixonada,
considerada a maior compositora popular...
Com o cavaquinho no centro das cordas
a harmonia chora a alegria das hordas
acompanhando o descompassar dos chorões
que acelera no ritmo dos corações.
Com o Choro na alma e o Maxixe no pé...
Nas vertigens do “Corta-jaca” vou dançar.
Para Rui Barbosa, em discurso inflamado,
com “ritmos selvagens” não devo compactuar.
Como entender um poeta tão mal-humorado?