//meuladopoetico.com/

Maria Vanda Medeiros de Araujo

Stapelia

Sabes alegrar-te, quando enganas

Se exalas teu odor, bela Stapelia.

Mas não esqueças que é essa a tua fama

Que te deixas sem valor, mesmo tão bela.

Tão perfeita e exótica tua moldura

De estrela e veludo suculenta

Como engana até as criaturas

Que procriam no teu pólen e se lamentam

Mas assim, como tu

tem muita gente

Que aparentas, atrai e até convence.

É de tua natureza e está na essência

Bela stapelia.

Stapelia Bela.