Eu sinto no peito a saudade,
Cruel, feito punhal afiado,
Perfurando sem piedade,
Meu coração desgraçado.
Coração caído em desgraça,
É doença que não tem cura,
Uma dor que chega e não passa
Uma praga chamada amargura.
Meu desgraçado coração
Tem duas enfermidades,
Uma_ é o mal da solidão,
A outra_ é o mal da saudade.