Uma palavra dura tem o dom
De, talvez, nunca mais for esquecida.
Por isso que ela deve, além do tom,
Ser cuidadosamente refletida.
A palavra com timbre de ser bom
Permanece no etéreo recolhida,
Se emetida, ao invés, com duro som,
No celeste, também, será mantida.
De boa fama, então, é o proceder
No senso de uma voz com doce carga
Para, depois, não ter de arrepender
Do dito sem pensar e sem razão,
Porque a palavra dura sempre amarga
A gentil alma doutro coração.
Tangará, 11/10/2019