Abel Ribeiro

Como falar de amor

\"...o mundo lá sempre a rodar,

em cima dele tudo vale

 quem sabe isso quer dizer amor

 estrada de fazer, o sonho acontecer...\" 

 

Não costumo escrever poemas falando de amor

Nem por isso sou menos encantado

Prefiro um verso carinhoso sem dor

E o afeto dos homens que lutaram no passado

 

Acho que a minha dimensão é mais universal

É isso que motiva muito meu sentido

Talvez por isso eu não seja tão individual

Deixando o romance mais contido

 

Falar de amor à dois e de paixões

É de verdade bonito e se exclama

Mas prefiro percorrer coletivas emoções

A trama sempre envolve o drama

 

Isso não quer dizer frieza?

Jamais, prefiro viver um tipo de amor

Que me faça ver o invisível da beleza

Afrodite flor, não há amor indolor

 

Prefiro a poesia de amor em forma de casulo

Que vai do ovo, da larva, da pupa até ficar adulto.

Aquela que procura amor até no escuro.

Onde os amantes não respeitam o culto

 

Esse sentimento de vulcão explosivo

E tão individualmente contido

De fato, as vezes é muito corrosivo

Mas sempre alguém sai dele ferido

 

Romances... Tristão e Isolda,  Julieta e Romeu... 

Possuem grandeza e beleza na ficção

Na vida real, o drama que você viveu

É vivido, reinventado na realidade e no coração.

 

Abel