Dama de outro século,
de estirpe mais refinada,
dedicadamente educada,
cumprimentava com doce ósculo.
Sua voz sempre contida
não revelava a dama atrevida,
que em sua época, ousada,
trabalhava enquanto casada.
Em algum momento separada,
criou seus filhos com louvor,
sem abandonar sua jornada,
mas sem perder a intensidade do amor.
O tempo termina
e após longa travessia
descansa da caminhada,
muito amada por sua fidalguia.