Ás cinco e trinta o metrô passou
Acordando carros e pássaros
Não a mim, que já não dormia
E nem sonhava
Mas recordava quando ia no metrô
Meu corpo, peso sobre os trilhos
Pesava como vagão
e como ele carregava
Mas nada deixara na estação central