A verdade anda enlutada
A mentira anda armada
O certo está com medo
Isso já não é segredo
Pernas curtas tinha a mentira
As redes sociais emprestaram seus tentáculos
Estranha metamorfose que ninguém vira
Cresceu e se propagou sem obstáculos
A se repetir nos meios de comunicação
Tudo pode ser verídico
Má-fé, injúria e difamação
Juntaram-se num encontro idílico
A confiança nas pessoas foi posta à prova
A sociedade foi fragmentada
Escondida em uma boa-nova
A falsidade foi estampada
O pensamento crítico e o livre-pensar
Tem que ser cultivados com muito cuidado
Para as notícias analisar
E não ser enganado pelo dados
Que chegam no celular