Ema Machado

Pintando um céu…

Pintando um céu…

 

Posso não chegar ao paraíso

Sigo, aproveito a tela, vou pintando meu céu

Cores serenas, toques imprecisos

Desenho, estrelas à noite brilham ao léu...

Perdida nessa imensidão de inconstâncias

Aqui, onde habita meu corpo me seguro

Meço entre mim e elas, distâncias

Embora pareça forte, flutuo, sou barco de papel

E as inconstâncias, o mar aonde navego...

Não há bússola que me leve ao norte

Qualquer vento que sopra impulsiona

Minha alma emerge, não espera a sorte

Por vezes também me canso

No remanso desse mar, adormeço... 

Sonho, pintarei novo quadro

Posso pintar um sorriso, um pecado...

Amanhã, sol haverá. Nele irei me aquecer

Algumas nuvens, também vou pintar

Espero ser perdoado…

 

Ema Machado. 4/11/20