Cartas Para Maria
No dia em que teus olhos…
Fez bater forte meu coração
Nunca mais a vi desde então
Quando partiste sem dizer adeus
O teu silêncio confessou…
Enquanto minha alma gemia de dor!
Todas as noites ao dormir
Sentia teu cheiro ainda no cobertor.
Teu perfume lírios do campo
Fez minha alma chorar por dentro
Esse desejo me assola
Sentir vontade de escrever
Outra vez…
Cartas para Maria…
Maria Lume das Estrelas
Os ventos sopram o teu perfume
Meus olhos parecem um vaga-lume
Acendem e apagam
Vejo-te toda noite
Na sombra da lamparina
Vejo teus olhos de menina
E vai embora em silêncio…
Amanheceu!
Hoje é primavera
Vou colher lírios dos campos
Novamente escrever para maria
Meu Deus! Até quando?
Verei outra vez, os olhos de Maria!
_ Ernane Bernardo