Edla Marinho

DOMÉSTICA VIOLÊNCIA

 


Era assim,
Como  um conto...
De fadas?
De mil noites mais uma
Nem te conto...
Ou, se conto, invento
Tanta coisa, tanto carinho.
Nem tento,
Consigo não,
Explicação.
Era anjo...
Era flor...
Cor...
Primavera prematura,
Sem inverno...
Amor eterno.

Era assim,
Nem te conto...
Fim de conto
De fadas?
Anos tantos
Sem mais que sofrer,
Carne em brasa
Humilhação cada dia,
Até  abraça
Quem era anjo,
Cor trazia, e...
Perfume de flor.
Não sabia,
Teria fim
O conto...
De fadas?

É assim,
Se não te conto
Não vais saber...
Príncipe que bate
Já era sapo naquele tempo
Que amor jurava,
Que era flor... no inverno.
Tem garras
Não as mostrava,
Agora fere
Agora mata,
Não mais esconde.
Não ama
Mas não deixa
Seguir  sozinha,
Só apagou a chama
Do sonho de menina...

08/09/2012