Quem me dera ser uma vaca
Deus deu-me, no entanto, dotes de consciência,
Opção, discernimento, inteligência
Mas minha visão ainda é opaca.
Quem me dera passar o dia no pasto
Apenas mastigando, sem nada para fazer
Guiada por vaqueiros dispostos a me proteger
E caminhando aleatoriamente no mundo vasto.
Ficar na companhia de mosquinhas insignificantes
Não cobiçar nada, ainda que pisando em diamantes
Passar a vida como em um retrato.
Encarar o cotidiano como um raro tesouro
Até chegar meu fim em um matadouro
Para decorar a mesa no mais saboroso prato.