Futilidade é sinônimo de:
banalidade,
frivolidade,
trivialidade,
vulgaridade,
bagatela,
insignificância,
ninharia...
Um grande amigo quase me fez sentir
Que meu desejo de ser escritora
Onde partilho de mim o meu dom
Não é algo de bom tom
Que de mim aflora
Que é quase um me despir...
Dele não tive mágoa
Pois é um bom amigo
Só fora da sintonia
Que a inspiração provoca.
Sensibilidade nele pela poesia é pouca?
Ou dor de cotovelo, digo
Pois confessou ter tido lampejos
Quando mais moço se arriscou
Poetisou
Dramatizou
Idealizou
E sua amada o criticou...
Então nele a poesia se estrangulou
sufocou
Paralisou
E nunca mais escrever assim se arriscou.
Mas segundo ele, seus manuscritos guardou...
Será que por que se frustrou
Se fechou
trancafiou
O poeta que dentro habita
Desacordado, mas não morto
Só pré-suposto opositor
De quem rima e fala de amor
Sonhador
Avassalador
Transtornador e
Transformador?
Tadinho do meu grande e triste e gelado amigo...
Seu poeta gritará em silêncio fúnebre
Antes mesmo de Meu amigo partir...