I
O Brasil que quero:
É um Brasil
Sem fome,
Com oportunidade
Para todos.
II
Vamos dividir o pão
Para que em alguma
Casa não falte alimento.
III
O Brasil que quero:
É Brasil que a criança
Não chore por não
Ter o que comer.
IV
Esse Brasil existe,
Se houver
Menos egoísmo,
E sobrar
Um pouco
De humanidade.
V
Vamos dividir o pão
Com a criança de rua,
Com o pobre
Pai de família.
VI
O Brasil que quero :
Deixemos de hipocrisia:
É o Brasil que não
Fale em caridade
Apenas de boca pra fora,
E o coração
Negue solidariedade.
VII
O Brasil que quero:
Não é o Brasil
Do preconceito,
Da segregação
De classes.
VIII
O Brasil que quero:
É o Brasil que respeite
0 pobre, o índio,
O nordestino, o nortista,
O mistiço , o mulato, o negro.
IX
O Brasil que quero:
É o Brasil em que não haja
Divisionismo entre
As regiões que formam
O todo -- União da República
Federativa do Brasil.
X
O Brasil que quero:
É o Brasil unido em todos
Os quadrantes do País.
XI
Vamos dividir o pão
Com quem tem fome;
Vamos prover
Condições de trabalho
Aos desempregados.
XII
Vamos dividir o pão
Sem matar o campo;
Vamos saciar a sede
Sem poluir os rios;
Vamos semear a terra
Sem destruí-la;
Vamos com todo zelo
Cuidar da lavoura,
Para que produza
Frutos abundantemente.
XIII
Vamos tratar bem
Nosso País,
Porque dele,
Nunca desistiremos.
XIV
O Brasil que quero...
E que ao rair de uma
Aurora de esperança,
Alcançar espero um dia:
É o Brasil com Educação,
Moradia, trabalho,
Segurança, bem-estar,
E que não falte alimento,
Seja em qualquer lar!
XV
O Brasil que quero:
É o Brasil para todos
Os brasileiros,
E que continue sendo,
Aos que vêm nos visitar,
Ou procurar abrigo
Neste Pátrio Solo,
Sempre hospitaleiro !