//meuladopoetico.com/

Lilian Fátima

Defina saudades, se puder.

Defina a saudade, se puder.

Sentimento difícil  de descrever

Um vazio que aflige o ser

Uma sensação espinhosa

 

A procura do que  antes havia

Uma perda que se faz sentida

Alguém ou algo que nos preenchia

A vida fica então, pesarosa.

 

O dia passa insosso e sem cor

A noite machuca o coração

Companheira inseparável da solidão

A  saudade é muito impiedosa.

 

A saudade matreira, traz inquietação

Pode fazer chorar, enlouquecer ou definhar

Causa desconforto e também faz suspirar

O artista a toma com sua inspiração

Por ser complexa, atroz e dolorosa

 

O que seria a saudade então?

Esse sentir que nos faz voltar no tempo

e lembrar de alguém e bons momentos?

E assim pode ser salutar e venturosa.

 

Defina a saudade se puder.