Se preparou para o campeonato
Estudou e simulou muitos lances
Ao sair olhou para o retrato
Será que no jogo teria chance?
Ao caminhar pensava na vida
Como se fosse um jogo de xadrez
Os dias eram como partidas
Jogadas uma por vez
Estudar ajudava a vencer
Mas se o adversário fosse forte
Ele podia até merecer
Mas nada conseguiria sem sorte
Um passo de cada vez
O objetivo fica mais perto
Uma jogada por vez
Na vida é tudo tão incerto
Buscou o seu destino
Na vida não há quem não peque
Era seu sonho de menino
No xadrez da vida levou xeque
Se esquivou como um felino
Fez um belo arremate
Mas no fim chegou o destino
E lhe disse: xeque-mate