//meuladopoetico.com/

Shmuel

Ler um ato nobre - Uma singela declaracao de gratidão

 

Estou com aquele sentimento de gratidão
De quem finalizou a leitura de um livro bom
E saiu por aí, a pensar no mundo e nas coisas
Boas e más.

 

Eu lhe asseguro; ler é tão nobre quanto o escrever
Ler é virar páginas e mais páginas
Sem perder o interesse
É viajar sem pensar na volta
Ler é viver histórias loucas e aventuras mil
Que só os loucos e aventureiros sabem viver e contar.

 

Quem negocia um livro, vende mais que um produto
Vende descobertas
E de posse destas descobertas, vem as ferramentas que consertam o mundo: liberdade,
Sabedoria e empatia.

 

Leio livros, leio filmes; leio bulas,
Leio os enigmas  da vida
Estou com aquela sensação maravilhosa
De quem saiu de uma livraria
De um sebo
De uma biblioteca
E caminha pelas ruas
Com um cartaz nas costas
\"Eu leio,\" diz a mensagem.

 

Leitores, sois tão dignos e importantes
E reafirmo, ler é tão sublime
Quanto o escrever
Ler é um ato generoso, divino,
E transcende dimensões.

 

Ler é entrar na mente de um sábio sonhador
E pedir com jeitinho, 
Tem espaço para mim!
E se enfiar lá, bem no meio
E ficar...ler... chorar...rir
Ficar assim indignado, extasiado,
Até  ser gentilmente expulso.