Eita Saci Perere...este moleque, é mesmo levado
Causa medo a toda gente, daquele pequeno povoado
Todo mundo la, jura que por ele, foi um dia atormentado
E que ele, mora la perto, em um capão de mato fechado
Saci, esta figura lendária, do negrinho de uma perna só
Que atenta a todo mundo, e de ninguém, ele sente dó
Dizem, que ele atormenta, os cavalos de crina comprida
Fazendo tranças na cauda, e no lombo deles sai na corrida
Usa seu gorro vermelho, um velho pito no canto da boca
Deixa as crianças com medo, e as mulheres meio louca
Aos homens pede fósforo e fumo, para no cachimbo colocar
E se o coitado, não atender, o Saci vai a ele, sem dó, castigar
Todos juram, que viram este pestinha, alguma arte aprontar
Abrindo portão, também as porteiras, para os animais soltar
Eu, não digo que é mentira, nem mesmo que é apenas boato
Pois ja li um dia, que ele existe, segundo Monteiro Lobato
Mas pelo sim ou pelo não, se eu for um dia naquela região
Levarei fósforo, na mochila, e do fumo, este não esqueço não
Pode até ser boato, ou imaginação, esta lenda do tal Saci
Mas se possivel for, la nunca irei...vou mesmo, é ficar aqui....